Nothing here is my property, im only collecting home pages/posts im interested to use in my creative life like having idea/way how to make something. Making this one only for my individual interests and needs. Thank you for understanding. (click on post title to read/see more)

Šajā lapā ir linku kopums. Te nekas nav mans īpašums, tiktāl cik mans apkopošanas darbs.Šī lapa tapusi manām vajadzībām un ērtībām; bet ja nu gadījumā kādam noder, man tikai prieks.Ceru, ka neaizvainošu iekļauto mājas lapu autorus/ līdzveidotājus sakarā ar klasificēšanu, kas ir pilnīgi subjektīva un attiecas vienīgi uz manām šībrīža interesēm. (ziņu nosaukumi ir linki uz avotu, spiediet virsū un lasiet/skatieties tālāk)

Lapas

Ēdams viss!





250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л коричневого сахара
1 ст л светлого меда
½ ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки





Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и коричневым сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза. Перемесить тесто, ножом разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать и разделить на три колбаски, из них сплести косичку, свернуть веночком, дать подняться в теплом месте. Яйца помыть, насухо вытереть, завернуть в фольгу. Веночки смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, сверху установить яйцо в фольге и отправить в духовку. Сделаем два дела одновременно, испечем веночки и приготовим яйца. Когда веночки зарумянятся, вытащить их из духовки, с яиц снять фольгу, почистить от скорлупы и установить на место. Веночки готовы.
Приятного аппетита!

Nav komentāru: