Nothing here is my property, im only collecting home pages/posts im interested to use in my creative life like having idea/way how to make something. Making this one only for my individual interests and needs. Thank you for understanding. (click on post title to read/see more)

Šajā lapā ir linku kopums. Te nekas nav mans īpašums, tiktāl cik mans apkopošanas darbs.Šī lapa tapusi manām vajadzībām un ērtībām; bet ja nu gadījumā kādam noder, man tikai prieks.Ceru, ka neaizvainošu iekļauto mājas lapu autorus/ līdzveidotājus sakarā ar klasificēšanu, kas ir pilnīgi subjektīva un attiecas vienīgi uz manām šībrīža interesēm. (ziņu nosaukumi ir linki uz avotu, spiediet virsū un lasiet/skatieties tālāk)

Lapas

Izrādās, griež arī jau ceptas desiņas :0



Нарезание запеченой колбасы (для нейларта).

Многие спрашивают, интересуются, как запечь, как нарезать и т.д....
Попытаюсь немного рассказать из своего небольшого опыта )))
  



Колбаски вначале уменьшаются до диаметра 5-6 мм, нарезаются на отрезки по 5/10 см (кому как нужно) и запекаются на салфетке... Потом кидаются в ледяную воду...
Затем начинается самое интересное, нарезание на тончайшие слайсы )))
Я режу на прорезиненном коврике скалпеевским лезвием, оно куда удобнее простого лезвия от бритвы! ))) Руки фиксирую так: левая - мизинцем упираюсь в коврик, указательным крепко держу у основания колбаску, правая - мизинцем упираюсь в коврик, указательным, большим и средним пальцами держу лезвие. Лезвие как при нарезке зелени, скользит по указательному пальцу левой руки, заодно фиксируем про себя толщину и получается срез, одинаковой толщины... Неудобства испытывают два пальца: указательный и средний правой руки, от нажима лезвия. Пробовала в х/б перчатке, не удобно, нужно придумать ручку, которая бы идеально надежно фиксировала бы лезвие и снималась, типа ластика или резинки.... Надо подумать )) Есть специальные ножи, они примерно 5 см длиной с держалкой сверху...

При таком держании колбаски можно нарезать почти всю длину, от отрезочка остается около 5 мм остаток
  
Теперь о недостатках и достоинствах пластики... Как раз в этот "зарез" было несколько вариантов, решила зафиксировать )))
По прочности самая жесткая оказалась Фимо Софт, нарезается упруго, с нажимом, но при этом однородная и прочная по всей длине... Остатков/брака мало, только половинки (если рисунок типа ягодки, если цитрусовые, то всё можно пустить в дело) или срезы не такие тонкие, как нужно... Для нейларта подходит лучше всего! На втором фото срезы с колбаски длиной 5 см, слева хорошие, справа брак и остатки...
Затем нарезалась колбаска, наполовину состоящая из Фимо Софт (зеленый) и Скалпей 3 (белый)... Резалось легче, белый шел как по маслу... Подвох ждал внутри, при нажиме плотность внутри была разная, вследствие этого белый иногда давал трещины, приходилось срезать прилично... Ну и брака тоже было больше... На фото обрезки и брак с трещинами

Ну и наконец колбаска, полностью состоящая из Скалпея 3! Резалась как бисквит )) Без сильного нажима, без внутренних искажений... Единственное НО: в точке упора колбаски пластика слегка крошилась, что давало много видимого мусора без сильного брака... Также понравилось, но с Фимо все равно лучше! ))
  
Из одной колбаски 5 см получается гарантированно 120-140 качественных срезов плюс половинки (для цитрусовых) =)) А остатки я собираю в кулечек, потом мозаику выложу ))) Может быть )))

Готовые срезы я кладу в баночки, очень удобно!

http://community.livejournal.com/po...mo/2014193.html

Nav komentāru: